La jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Clara Brugada, inauguró la Feria del Nopal en la Plaza de la República.
Aabye Vargas
La jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Clara Brugada, inauguró la Feria del Nopal en el Monumento a la Revolución.
La Feria del Nopal inició este sábado y concluye el domingo a las 20:00 horas.
En ella participan más de cinco mil productores de las alcaldías Milpa Alta, Xochimilco, Tláhuac e Iztapalapa.
Además, la Jefa de Gobierno declaró Patrimonio de la Ciudad las Terrazas Agrícolas.
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CDMX apoyará la producción de nopal
Brugada Molina anunció que su gobierno apoyará con todo lo necesario para modernizar la producción de nopal con mayores recursos para tecnología y propiciar su certificación.
Destacó que el nopal es un alimento que tiene una producción de más de 200 mil toneladas anuales y representa el único producto agrícola en que es autosuficiente la ciudad.
En un acto de justicia histórica y ambiental realicé la Declaratoria de las Terrazas Agrícolas de las zonas cerriles de @GobMilpaAlta, @TlahuacRenace, @XochimilcoAl y @Alc_Iztapalapa como Patrimonio Biocultural de la Ciudad de México
— Clara Brugada Molina (@ClaraBrugadaM) June 7, 2025
Lo hicimos desde el #MonumentoALaRevolución,… pic.twitter.com/VS90VxrBhT
La jefa de Gobierno, Clara Brugada, dio a conocer que esta feria se realizará cada tres meses en la Plaza de la República.
Indicó que, de esa forma, se impulsará la venta de esta verdura en sus diversas presentaciones y se apoyará a sus productores.
En la feria, los productores ofertan diversos productos derivados del nopal como:
Encurtidos, frituras, aguas frescas, mermeladas, pan, tamales, tortillas y alimentos preparados, y de otros productos derivados del maíz, amaranto, moles, salsas, entre muchos otros.
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