Acceso a alimentos afecta hábitos alimenticios de la población: geógrafo de la UNAM

En los municipios con mayor presencia de padecimientos crónicos predominan micronegocios que son fuentes de distribución de productos con altos contenidos de azúcares y sodio que afectan a la población. La obesidad, hipertensión y diabetes, se encuentra en la lista de factores de riesgo que agravan los síntomas de la COVID-19. Estos padecimientos tienen una…

La inflamación crónica en diabéticos, agrava enfermedad por Covid-19

Experta en virología advierte que podrían presentarse coágulos en caso de contraer el virus. Sugiere reforzar medidas de sana distancia señala en entrevista que advierten especialistas que la inflamación crónica presente en diabéticos y personas con obesidad agrava enfermedad por covid-19. Guadalupe Franco La inflamación crónica presente en personas con diabetes o con obesidad, afecta…

Entrevista || Alimentación, Ejercicio y Control es como nos debemos cuidar

Hay que seguir con alimentación en casa y saludable, así como mantener actividad física, si sufren hipertensión sigan con el control de la presión. Platicamos con la Dra. Laura Jessy Chávez, especialista en enfermedades cardiovasculares, quien nos habló sobre la necesidad que tienen las personas que padecen de sobrepeso, diabetes o de la presión, de…

Entrevista || Personas con diabetes ante el Covid-19.

Las complicaciones propias de la diabetes pueden generar mayor sensibilidad a la sintomatología que genera el Covid-19, recordó el Doctor Ángelo Quiroz, cirujano egresado de la Universidad Westhill con especialidad en diabetes. De acuerdo con la Alianza por la Salud Alimentaria, en México hay 96 millones de personas con obesidad y sobrepeso, 8.6 millones diagnosticadas…